Нет в наличии товара

Распятие Христово. Деисус. Барская икона Божией Матери. Киево-Печерские святые. Великомученица Варвара. Православный крест.

Автор:
ЕЛИЗАВЕТА
Состав:
Ag 925
Наличие товара:
ОЖИДАЕТСЯ ПОСТАВКА

1 026,00 руб

Описание

На лицевой стороне креста изображено Распятие Господа нашего Иисуса Христа. С двух сторон ему предстоят в деисусе (молении за людей) Пресвятая Богородица и Предтеча Господень, Иоанн Креститель, имеющие особое дерзновение молиться за людей перед Богом. На обороте в центре изображена Барская икона Божией Матери – чудотворная святыня Подолья. Список с древней чудотворной иконы Барской является почитаемым образом в Киево-Печерской лавре – первом православном монастыре Руси. Вокруг этого образа помещены святые основатели лавры – преподобные Антоний и Феодосий Печерские. Вместе с ними в пещерах жил преподобный Агапит Печерский – великий целитель и чудотворец. Внизу находится образ великомученицы Варвары. Эта святая жила в IV веке в Сирии, но мощи ее с XII века находятся в Киеве. Святая почитается и в православной, и в католической церкви (санта Барбара)

Об авторе

ЕЛИЗАВЕТА

Компания "Елизавета" является лидером Северо-Западного Федерального округа по объемам производства и самым крупным в России заводом по созданию художественной православной ювелирной продукции. Изделия компании "Елизавета" имеют паспорта от Высшей Экспертной Коллегии "JUNWEX", как изделия высокого мастерского исполнения. 

В 2014 году и по сегодняшний день OOO "Eлизавета" признана Лидером российского ювелирного рынка и награждена дипломами "ВЕДУЩИЙ РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ ИЗ СЕРЕБРА» на международных выставках "JUNWEX".

Красота Православия неисчерпаема - никогда не закончится вдохновение для создания новых чудесных образов креста и прекрасных ликов святых. Никогда не иссякнет в душах православных людей потребность в молитве и любовь к святыням. Почти на каждой нательной иконе и кресте помещена короткая просительная молитва. И хотя она написана на церковнославянском языке, как того требует каноническое правило, смысл её неизменно понятен, и её простые слова с просьбой о защите, помощи, исцелении найдут отклик в душе каждого человека.

В этой категории 30 товар(а,ов):